Информация для инвалидов, заинтересованных в поступлении на государственную гражданскую службу в Арбитражный суд Волгоградской области

Уважаемые граждане!

Статьей 4 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусмотрен равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к гражданской службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами гражданского служащего Российской Федерации.

В этой связи инвалиды имеют возможность наряду с иными лицами участвовать в конкурсных процедурах для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы в отделе делопроизводства и обеспечения судопроизводства и в отделе материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий Арбитражного суда Волгоградской области (с учетом реальных условий доступности соответствующих рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями).

Поступление на гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы.