Информационное сообщение о возмещении вреда, причиненного недрам в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей среды

Дата: 
11.12.2019

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

Как ранее сообщалось, в производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Волгоградской области к ООО «РАДЭЛЬ» о возмещении вреда, причиненного недрам в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

В обоснование иска указано, что Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области в ходе административного расследования было установлено, что на земельном участке, расположенном в 7,3 км. юго-восточнее с. Варькино Горнобалыклейского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской области, ООО «РАДЭЛЬ» осуществляло самовольную (безлицензионную) добычу песка, тем самым нарушая обязательные требования законодательства Российской Федерации о недрах. По расчету Управления Росприроднадзора по Волгоградской области размер вреда причиненного недрам как объекту охраны окружающей среде составил 3 580 280 руб.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Волгоградской области обратилось в суд с иском о взыскании с ООО «РАДЭЛЬ» в доход бюджета 3 580 280 руб.

Определением от 01.08.2019 производство по делу было приостановлено до рассмотрения жалобы общества на решение Волгоградского областного суда.

Определением от 28.11.2019 производство по арбитражному делу возобновлено, судебное заседание назначено на 17 декабря 2019 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
Волгоградской области

Сервис временно не доступен