Информационное сообщение о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав

Дата: 
16.12.2019

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление Харман Интернешенл Индастриз, Инкорпорейтед (Harman International Industries, Incorporated) к ИП Лукьянец И.В. о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав в размере 50 000 руб.

В обоснование иска указано, что в июле 2019 года в торговой точке ИП Лукьянец И.В., расположенной по ул. Мира в г. Волжский, Волгоградской области представителями истца был установлен факт реализации контрафактного товара – наушники JBL. Истец указывает, что на товарах, предлагаемых к продаже, присутствовали обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими истцу: в виде словестного обозначения «HARMAN», в виде словестного обозначения «JBL», в виде комбинированного обозначения «JBL».

Истец указывает, что не передавал ответчику право на использование названных товарных знаков, следовательно, ответчиком нарушено исключительное право истца.

Харман Интернешенл Индастриз, Инкорпорейтед (Harman International Industries, Incorporated) просит суд взыскать с ИП Лукьянец И.В. компенсацию в размере 50 000 рублей.

Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен