Информационное сообщение по делу о приведении нежилого помещения в первоначальное состояние путем демонтажа

Дата: 
19.12.2019

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление Администрации Волгограда к индивидуальному предпринимателю Шелкуновой Э.Г. о приведении нежилого помещения в первоначальное состояние путем демонтажа.

В обоснование заявления указано, что актом осмотра объекта самовольного строительства от 14.11.2019 по адресу: г. Волгоград, пр. Университетский, 95б, установлено, что в составе основного объекта, на который администрацией Волгограда выдано разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию, выявлено увеличение площади цокольного этажа здания торгового центра «Советский» со стороны пр. Университетский. Реконструированная часть здания торгового центра «Советский» является частью магазина канцтоваров и тамбуром перед магазином. Кроме того, часть цокольного этажа расположена за границами предоставленного земельного участка.

Администрация указывает, что информация о проектной документации на реконструкцию отсутствует, разрешение на строительство (реконструкцию) спорного объекта не выдавалось.

Администрации Волгограда просит суд обязать ИП Шелкунову Э.Г. за свой счет привести нежилое помещение в первоначальное состояние путем демонтажа части цокольного этажа торгового центра «Советский» со стороны пр. Университетский , расположенного по адресу: г. Волгоград, пр. Университетский, 95Б.

Определением Арбитражного суда Волгоградской области по делу приняты обеспечительные меры в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области осуществлять регистрацию права, перехода права в отношении объекта капитального строительства , расположенного по адресу: г. Волгоград, пр. Университетский, 95 Б, до окончания рассмотрения спора по существу.

Предварительное судебное заседание назначено на 15 января 2020 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен