Информационное сообщение о признании недействительным предписания

Дата: 
24.12.2019

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится заявление ООО УК «ЭУ-67» о признании недействительным предписания Управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда.

В обоснование заявления указано, что по результатам проведения внеплановой проверки предписанием Управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда от 14.08.2019 на ООО УК «ЭУ-67» возложена обязанность для обеспечения безопасности и комфортности проживания граждан, обеспечению жилищными и коммунальными услугами граждан привести в надлежащее техническое состояние балконные плиты в многоквартирном доме по адресу: г. Волгоград, ул. Гражданская, д. 62. Срок исполнения предписания установлен до 30.05.2020 .

Обращаясь в суд, ООО УК «ЭУ-67» указывает, что оспариваемое предписание является незаконным, возлагает на общество обязанность, не предусмотренную законом, формулировки не позволяют однозначно его толковать. Кроме того, в настоящий момент управляющая организация осуществляет текущий ремонт в жилом доме по адресу: г. Волгоград, ул. Гражданская, д. 62.

ООО УК «ЭУ-67» просит суд признать недействительным предписание Управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда от 14.08.2019.

Судебное заседание назначено на 22 января 2020 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен