Информационное сообщение о взыскании платы за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ и негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения

Дата: 
24.12.2019

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление ООО «Концессии водоснабжения» к ООО «ШТЕРН» о взыскании платы за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ и негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

В обоснование иска указано, 29.09.2017 между ООО «Концессии водоснабжения» (ресурсоснабжающая организация) и ООО «ШТЕРН» (исполнитель) заключен единый договор холодного водоснабжения и водоотведения. ООО «ШТЕРН» приняло на себя обязательства, в частности, по соблюдению режима водоотведения, лимитов водоотведения, нормативов по объему и составу отводимых в централизованную систему водоотведения сточных вод, а также производить оплату по договору, в том числе за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения, за нарушение нормативов по объему и составу сточных вод, отводимых в централизованную систему водоотведения.

Условиями указанного единого договора также установлено, что организация водопроводно-канализационного хозяйства вправе взимать с абонента плату за отведение сточных вод сверх нормативов по объему и составу отводимых в централизованную систему водоотведения сточных вод, а также за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения и негативное воздействие на окружающую природную среду.

ООО «Концессии водоснабжения» указывает, что в августе 2018 года в контрольном канализационном колодце ООО «ШТЕРН» был проведен отбор проб сточной воды, и по результатам проведенного количественного химического анализа сточной воды установлено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ.

ООО «Концессии водоснабжения» просит суд взыскать с ООО «ШТЕРН» с учетом уточнения исковых требований, сумму основной задолженности за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ и за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения в размере 1 303 065,95 руб. и сумму неустойки – 237 036 руб. 24 коп.

Судебное заседание назначено на 16 января 2020 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен