Информационное сообщение об истребовании имущества из чужого незаконного владения

Дата: 
25.12.2019

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

Заместитель прокурора Волгоградской области в интересах публично-правового образования – Российская Федерация в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области обратился в арбитражный суд с исковым заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

В обоснование заявления указано, что проведенной прокуратурой г. Волгограда проверкой установлено, что в реестр муниципального имущества Волгограда включен объект гражданской обороны – склад. Указанное нежилое помещение является защитным сооружением гражданской обороны – убежищем, предназначенным для укрытия населения. На основании департамента муниципального имущества администрации Волгограда указанный объект закреплен на праве хозяйственного ведения за МУП «Метроэлектротранс» г. Волгограда.

Заместитель прокурора указывает, что нахождение защитного сооружения гражданской обороны в муниципальной собственности и распоряжение им органом местного самоуправления является незаконным.

Заявитель просит суд истребовать из незаконного владения МУП «Метроэлектротранс», администрации Волгограда защитное сооружение гражданской обороны и передать его в собственность Российской Федерации.

Судебное заседание назначено на 21 января 2020 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен