Информационное сообщение о взыскании неосновательного обогащения

Дата: 
27.12.2019

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление Комитета строительства Волгоградской области к Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области о взыскании неосновательного обогащения.

В обоснование иска указано, что в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в целях получения финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, а также развития жилищного строительства на территории Волгоградской области в 2013-2017 годах, постановлением Правительства Волгоградской области от 23.04.2013 № 207-п была утверждена областная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 годах» (далее – Программа).

На основании заявок Калачевского городского поселения на участие в реализации программы, в программные мероприятия был включен весь аварийный жилищный фонд городского поселения, признанный в установленном порядке таковым до 01.01.2012.

Во исполнение программы переселения граждан между комитетом и городским поселением был заключен ряд соглашений о взаимодействии в рамках реализации указанной программы на территории Калачевского муниципального района.

Комитет указывает, что городским поселением приняты обязательства обеспечить переселение граждан, однако в отношении 5 граждан обязательства по переселению не исполнены, в связи с чем, со стороны городского поселения имеется неосновательное обогащение в виде финансовой поддержки, предоставленной для реализации программы.

Комитет просит суд взыскать с Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в бюджет Волгоградской области сумму неосновательного обогащения в размере 7, 417 млн. руб.

Судебное заседание назначено на 14 января 2020 года.

Пресс-служба
 Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен