Внимание! Объявление для участников арбитражного процесса и посетителей суда

Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители суда!

В связи с реализуемыми мерами по воспрепятствованию распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и во исполнение Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 №821 Арбитражный суд Волгоградской области информирует о том, что в период с 8 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года включительно:

1. Личный прием граждан (нарочные прием, выдача документов, ознакомление с делами) не проводится.

2. Судебные заседания, за исключением назначенных по делам безотлагательного характера, не проводятся и подлежат отложению с учетом установленных нерабочих (в апреле) и праздничных (в мае) дней и с соблюдением заблаговременного 15-тидневного срока извещения, установленного ч. 1 ст. 121 АПК РФ.

3. Продолжается прием, обработка и регистрация всех входящих документов, поступивших посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа через сервис «Мой арбитр» в соответствии с требованиями АПК РФ и Инструкции по делопроизводству.

4. В отсутствие лиц, участвующих в деле, продолжают рассматриваться дела и процессуальные вопросы безотлагательного характера, не требующие такого участия, в частности, заявления о принятии обеспечительных мер, а также дела, рассматриваемые в порядке приказного и упрощенного производства, дела, по которым все участники заявили ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

Тексты судебных актов по таким делам размещаются в сети «Интернет» и их копии отправляются почтой в соответствии с требованиями АПК РФ и Инструкции по делопроизводству.

5. Апелляционные и кассационные жалобы направляются в соответствии с требованиями АПК РФ и Инструкции по делопроизводству.

6. Выдача исполнительных листов осуществляется по отдельным заявлениям посредством почтовой связи.

РЕКОМЕНДУЕМ лицам, участвующим в деле:

Документы в суд направлять заблаговременно посредством сервиса документов «Мой арбитр» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо почтовым оправлением.

В направляемых документах (иске, заявлении, отзыве и иных процессуальных документах), подаваемых в суд удаленным способом, максимально всесторонне и полностью отражать свою правовую позицию по рассматриваемому делу.

В соответствующих случаях, с целью обеспечения проведения ранее назначенного судебного заседания без участия сторон, когда это отвечает интересам участника процесса, заблаговременно (не позднее, чем за 5 дней, исключая выходные, до даты судебного заседания) подавать заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

 Для заблаговременного получения информации о новых дате и времени судебного заседания использовать систему «Картотека арбитражных дел» (для чего рекомендуем подключиться к подсервису «Электронный страж»).

Сервис временно не доступен