С 21 апреля 2020 года в Арбитражном суде Волгоградской области реализуется сервис ознакомления с материалами дел, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в электронном виде

Уважаемые участники процессов!

С 21 апреля 2020 года в Арбитражном суде Волгоградской области реализуется сервис ознакомления с материалами дел, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в электронном виде.

Доступ для лиц, участвующих в деле, предоставляется к аудиопротоколам судебных заседаний, к документам, поступившим в электронном виде через систему «Мой арбитр», а также документам, поступившим на бумажном носителе и отсканированным работниками аппарата суда (дела упрощенного производства).

Обращаем ваше внимание на то, что в полном объеме в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещаются только материалы дел, в отношении которых такое размещение прямо предусмотрено арбитражным процессуальным законодательством, т.е. дел, рассматриваемых в порядке упрощенного производства.

По всем иным делам, в отношении которых процессуальное законодательство не устанавливает требования размещения всех материалов дел в электронном виде, доступ для ознакомления предоставляется в отношении материалов, поступивших в суд в электронном виде, а также в отношении аудиопротоколов судебных заседаний. Соответственно, при необходимости ознакомления с материалами таких дел в полном объеме, такое ознакомление осуществляется в общем порядке.

Порядок получения доступа опубликован в справке системы «Мой арбитр»  https://my.arbitr.ru/#help/4/80 , раздел FAQ, вопрос «Как получить доступ к аудиопротоколам судебных заседаний и другим документам по судебным делам, рассматриваемым Арбитражными судами?».

Сервис временно не доступен