Вниманию участников процессов! В связи с началом работы сервиса ознакомления с материалами дел в электронном виде разъясняем порядок подачи соответствующих ходатайств

Вниманию участников процессов.

 В связи с началом работы сервиса «Ознакомление с материалами дел в электронном виде» разъясняем следующее.

Для подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде необходимо выполнить строгий алгоритм действий указанный в справке системы «Мой арбитр»  https://my.arbitr.ru/#help/4/80, раздел FAQ, вопрос «Как получить доступ к аудиопротоколам судебных заседаний и другим документам по судебным делам, рассматриваемым Арбитражными судами?», а именно:

На главной странице участник выбирает "Заявления и ходатайства", вводит номер дела и на вкладке "Вид обращения" выбирает "Ходатайство об ознакомлении с материалами дела". Далее на вкладке «Документы» в форме ходатайства участник дела устанавливает галочку «Предоставить доступ к материалам дела в режиме ограниченного доступа». Остальные поля формы необходимо также заполнить.

Обращаем внимание на то, что только после совершения названных действий возможно согласование именно онлайн-ознакомления с последующим направлением уведомления, содержащего код доступа к материалам дела.

В случае подачи ходатайства в нарушение вышеуказанного порядка получения доступа к материалам дела в электронном виде (например, если выбран иной вид обращения: «Иное заявление (ходатайство)», либо не установлена галочка «Предоставить доступ к материалам дела в режиме ограниченного доступа и т.п.) онлайн-ознакомление будет невозможно и такое ходатайство об ознакомлении с материалами дела будет рассматриваться как поданное в общем порядке.

Сервис временно не доступен