Статистические данные о работе Арбитражного суда Волгоградской области в период действия противокоронавирусных ограничительных мер

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В период с 19.03.2020 по 24.04.2020 в Арбитражный суд Волгоградской области поступило и зарегистрировано 3352 исковых заявлений и заявительных материалов, а также 14244 иных процессуальных документов, 565 апелляционных жалоб и 253 кассационные жалобы.

В тот же период судом рассмотрено 2036 дел, в том числе 1493 дела в порядке упрощенного производства и 312 дел в порядке выдачи судебного приказа. Кроме того, судом разрешено 60 заявлений об обеспечении иска (заявления) и 89 заявлений в рамках производства, связанного с исполнением судебных актов, а также выдано 2672 исполнительных документа.

При этом за обозначенный период только 26 дел и 14 отдельных процессуальных вопросов разрешены по результатам проведения судебных заседаний в связи с поступлением от всех участников соответствующего дела заявлений о его рассмотрении без участия их представителя. Другими словами, судом фиксируется крайне низкая степень совпадения заинтересованности лиц, участвующих в деле, в продолжении движения по делам, рассматриваемым по общей судебной процедуре, без их участия. Одновременно наметилась обратная тенденция к поступлению в значительном количестве заявлений о не рассмотрении дел без участия той или иной стороны.

Пресс-служба
Арбитражного суда
Волгоградской области

Сервис временно не доступен