О внедрении в Арбитражном суде Волгоградской области сервиса проведения онлайн-заседаний

В связи с внедрением в Арбитражном суде Волгоградской области сервиса проведения онлайн-заседаний (с возможностью участия в судебных заседаниях удаленно, без непосредственной явки участников судебного процесса в суд) информируем о следующем:

1. В настоящий момент в суде проводятся поэтапные работы по активации и первоначальной настройке технических средств, обеспечивающих работу данного сервиса. Обращаем внимание, что на первом этапе работ техническая возможность проведения веб-заседаний отсутствует.

2. После завершения первого этапа работ на сайте суда будет размещено соответствующее объявление, в том числе содержащее гиперссылку на порядок подключения к данному сервису и инструкцию по работе с ним, после чего будет организована опытная эксплуатация данного сервиса. В ходе второго этапа буду проводиться судебные заседания с использованием сервиса веб-заседаний судьями шестого судебного состава. Обращаем внимание на то, что организация участия в судебном заседании посредством системы онлайн-заседания осуществляется в порядке, установленном статьями 153, 154 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и использование данного сервиса не относится к судебным заседаниям, проводимым с использованием системы видеоконференц-связи арбитражных судов.

3. После завершения второго этапа (опытной эксплуатации сервиса веб-заседаний) будет приниматься решение о возможности использовании данного сервиса при проведении во всех судебных заседаниях, проводимых Арбитражным судом Волгоградской области, о чем будет сообщено дополнительно.

Сервис временно не доступен