Арбитражный суд Волгоградской области подключен к сервису проведения онлайн-заседаний и приступил к его опытной эксплуатации при рассмотрении дел, рассматриваемых 6-ым судебным составом

В связи с внедрением в Арбитражном суде Волгоградской области сервиса проведения онлайн-заседаний (с возможностью участия в судебных заседаниях удаленно, без непосредственной явки участников судебного процесса в суд) информируем о начале второго этапа – опытной эксплуатации данного сервиса.

На данном этапе организовано использование указанного сервиса при рассмотрении судебных дел судьями шестого судебного состава.

С порядком подключения к данному сервису онлайн-заседаний и инструкцией по работе с ним необходимо ознакомиться по следующей ссылке: https://my.arbitr.ru/#help/4/55

Обращаем внимание на следующее:

1. Организация участия в судебном заседании посредством системы онлайн-заседания осуществляется в порядке, установленном статьями 153, 154 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и использование данного сервиса не относится к судебным заседаниям, проводимым с использованием системы видеоконференц-связи арбитражных судов.

2. В настоящий момент техническая возможность проведения судебных заседаний с использованием системы онлайн-заседания имеется только у судей шестого судебного состава. После завершения второго этапа (опытной эксплуатации сервиса веб-заседаний) будет приниматься решение о возможности использовании данного сервиса при проведении во всех судебных заседаниях, проводимых Арбитражным судом Волгоградской области, о чем будет сообщено дополнительно.

Сервис временно не доступен