Интернет-портал «Infokam.su» статья «28 января Арбитражный суд Волгоградской области намерен утвердить конкурсного управляющего Камышинского хлебокомбината»

Дата: 
21.01.2021

Интернет-портал «Infokam.su»

19.01.2021 (09:18)

На 28 января в Арбитражном суде Волгоградской области назначено судебное заседание об утверждении конкурсного управляющего Камышинского хлебокомбината. Сейчас в ранге «исполняющего обязанности» этим занимается Александр Шиманский.

Следует уточнить, что это не просто рядовое слушание. Начиная с марта 2019 года, третий по величине город области живет без своего хлебокомбината. Производство по делу о банкротстве было открыто 14.04.2019 года, после чего сотрудники предприятия были отпущены в отпуска. Затем они были уволены. По сути, на предприятии осталась только служба охраны, цель которой: не допустить разворовывания имущества.

Будет ли запущен хлебокомбинат вновь — вопрос из вопросов. И тут многое зависит от профессионализма конкурсного управляющего и способности всех сторон договариваться. Общая сумма претензий, предъявленных кредиторами, составила свыше 33,2 млн рублей. Ранее в своем решении Арбитражный суд констатировал: «Возможность восстановить платёжеспособность отсутствует, должник не в состоянии расплатиться по своим обязательствам». Однако кредиторы зачастую готовы пойти на уступки, чтобы получить хотя бы часть положенных денег (желательно близкую к максимальной).

Согласно инсайдерской информации, полученной infokam.su, в регионе есть заинтересованные люди, которые готовы при определенных обстоятельствах возродить предприятие. Все понимают, что хлеб нужен людям всегда, а при наличии грамотной команды управленцев подобное предприятие может опять завоевать лидирующие позиции в своей отрасли на севере области.