Информационное агентство «Новости Волгограда» статья «Гель для чистки канализационных труб довёл до суда волгоградскую компанию»

Дата: 
21.01.2021

ИА «Новости Волгограда»

19.01.2021 (11:38)

Неоднозначное название геля для чистки труб может стоить волгоградской коммерческой фирме 300 тысяч рублей. Именно такую сумму с неё требует другая компания, которой принадлежит аналогичный товарный знак.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитражного суда, в инстанцию поступил иск от адыгейского ООО «ДомБытХим». Организация, которая занимается производством чистящих средств, считает, что волгоградская фирма ООО «Химторг» похитила у неё бренд. Адыгейской компании официально принадлежит исключительное право на товарный знак «KROT» – под этой торговой маркой выпускается гель для чистки канализационных труб. Однако представители «ДомБытХима» выяснили, что волгоградский «Химторг» производит собственное чистящее средство под названием «KROT GEL», оформляя его таким образом, что разницу между двумя продуктами определить практически невозможно.

Компания из Адыгеи возмутилась, поскольку не разрешала другим фирмам использовать свой бренд, и потребовала от «Химторга» компенсацию. Волгоградская фирма признала свою неправоту и ещё летом 2020 года добровольно прекратила оформлять свою продукцию с применением чужого товарного знака. При этом платить за допущенное нарушение «Химторг» не стал.

Владельца бренда такой вариант решения проблемы не устроил. Теперь «ДомБытХим» требует взыскать с волгоградской компании компенсацию в судебном порядке. В ближайшее время дело будет рассмотрено в упрощённом порядке.