Объявление о нерабочих днях 4,5,6,7 мая

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.04.2020 № 242 в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Волгоградской области информирует о том, что в период с 04.05.2021 до 07.05.2021 включительно:

  1. Личный прием граждан (нарочный прием, выдача документов, ознакомление с делами) не проводится, посетители в здание суда не допускаются.
  2. В целях обеспечения прав лиц, участвующих в деле, на непосредственное участие в процессе в режиме обычных рабочих дней, судебные заседания, в том числе с использованием систем ВКС и веб-конференции (онлайн-заседания), не проводятся и будут отложены в установленном порядке.
  3. О дате и времени следующих судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены путем размещения информации в автоматизированной системе Картотека арбитражных дел.
  4. Продолжается прием, обработка и регистрация всех входящих документов, поступивших посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа через сервис «Мой арбитр» в соответствии с требованиями АПК РФ и Инструкции по делопроизводству.
  5.  В отсутствие лиц, участвующих в деле, продолжают рассматриваться (в том числе 4, 5, 6, 7 мая) дела и процессуальные вопросы безотлагательного характера, не требующие такого участия, в частности, заявления о принятии и отмене обеспечительных мер, а также дела, рассматриваемые в порядке приказного и упрощенного производства, дела, по которым все участники заявили ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

Тексты судебных актов по таким делам размещаются в сети «Интернет», а их копии отправляются почтой в соответствии с требованиями АПК РФ и Инструкции по делопроизводству.

  1. Апелляционные и кассационные жалобы регистрируются и направляются в соответствии с требованиями АПК РФ и Инструкции по делопроизводству.
  2. Выдача исполнительных листов осуществляется по отдельным заявлениям посредством почтовой связи.
  3. Должникам, извещенным о возбужденном в отношении них приказном производстве о взыскании денежной задолженности, с целью избежания неблагоприятных процессуальных последствий, в том числе мер принудительного взыскания, рекомендуется проявлять необходимую активность и доводить до суда свою позицию относительно наличия возражений в части обоснованности выдачи судебного приказа.
  4. Лицам, участвующим в деле, рассматриваемом в порядке упрощенного производстварекомендуется проявлять должную процессуальную активность и добросовестно и своевременно (в ранее установленные судом сроки) исполнять требования и предложения суда по пополнению доказательственной и позиционной базы по делу.

 

Кроме того, РЕКОМЕНДУЕМ лицам, участвующим в деле:

Документы в суд направлять посредством сервиса документов «Мой арбитр» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В направляемых документах (иске, заявлении, отзыве и иных процессуальных документах), подаваемых в суд удаленным способом, максимально всесторонне и полностью отражать свою правовую позицию по рассматриваемому делу.

Для заблаговременного получения информации о новых дате и времени судебного заседания использовать систему «Картотека арбитражных дел» (для чего рекомендуем подключиться к подсервису «Электронный страж»).