О санитарном режиме работы Арбитражного суда Волгоградской области с учетом особенностей эпидемиологической обстановки

Уважаемые участники судебных процессов!

В связи с осложнением эпидемиологической обстановки, возрастающим количеством случаев заболевания как новой коронавирусной (COVID-19), так и сезонными вирусными инфекциями, ПОВТОРНО обращаем внимание на специальный режим работы Арбитражного суда Волгоградской области, установленный в целях обеспечения безопасных условий труда, санитарно-эпидемиологического благополучия граждан:

 

Допуск в помещения суда осуществляется после входного термометрического контроля.

При входе и при нахождении в помещениях суда обязательно соблюдение масочного режима (обязательное ношение маски или респиратора).

При наличии температуры 37.0 и выше, а также при отсутствии маски или респиратора допуск в суд, нахождение в помещениях суда запрещены. Участники процессов обеспечивают себя масками или респираторами самостоятельно.

В связи с необходимостью соблюдения социальной дистанции в 1,5 – 2 метра и ограниченным размером досмотровых зон, просим соблюдать очерёдность входа.

 

В помещения суда (за исключением канцелярии) допускаются только процессуальные участники судебных заседаний – стороны, третьи лица и их представители, свидетели, эксперты, специалисты.

Предлагаем по возможности вместо обеспечения личной явки в судебное заседание представлять развернутую, исчерпывающую письменную позицию по делу.

Допуск в здание суда иных лиц, в том числе слушателей, приостановлен.

Личный прием граждан руководством суда также приостановлен.

С целью минимизации непосредственного контакта между участниками процессов, судьями и сотрудниками аппарата суда просим лиц, участвующих в делах, ограничить количество представителей (направлять в суд не более одного представителя), принимающих участие в судебных заседаниях.

По окончании судебного заседания необходимо сразу покинуть здание суда.

 

При нахождении в помещениях суда просим Вас соблюдать социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра друг от друга.

 В целях возможности санитарной обработки рук общие помещения суда обеспечены антисептическими средствами.

 

Для обеспечения возможности дистанционного участия в судебных заседаниях, в Арбитражном суде Волгоградской области организована возможность рассмотрения дел с использование систем видеоконференц-связи и  веб-конференции (в тестовом режиме).

 

Рекомендуем лицам, участвующим в деле:

Осуществлять ознакомление с делами дел в режиме онлайн (инструкция для получения доступа к материалам дел). В исключительных случаях и при отсутствии у лица, участвующего в деле, технической возможности для ознакомления с материалами дел в режиме онлайн возможно по предварительному согласованию ознакомление с материалами дела на бумажном носителе.

Направлять документы в суд посредством сервиса документов «Мой арбитр» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В направляемых документах (иске, заявлении, отзыве и иных процессуальных документах), подаваемых в суд удаленным способом, максимально всесторонне и полностью отражать свою правовую позицию по рассматриваемому делу.

 

Сервис временно не доступен