Информационное сообщение по спору об оплате работ по договорам подряда

Дата: 
10.02.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находятся исковые заявления Главы крестьянского (фермерского) хозяйства Медведицковой О.Н. к ООО «Парк» о взыскании задолженности и встречное исковое заявление ООО «Парк» к Главой КФХ Медведицковой О.Н. о взыскании неустойки.

В обоснование первоначальных исковых требований указано, что в 2018, 2019 и в 2020 гг. между ООО «Парк» (заказчик) и Главой КФХ Медведицковой О.Н. (подрядчик) и были заключены 4 договора подряда. Согласно условиям договоров, подрядчик обязался по заданию заказчика выполнить работы по монтажу системы полива на объекте: «Создание объекта, используемого для организации отдыха граждан и туризма» - Центральный парк культуры и отдыха» и озеленению территории Центрального парка культуры и отдыха.

Глава КФХ Медведицкова О.Н., обращаясь в суд, указывает, что обязательства по договорам выполнила в полном объеме, однако заказчик оплату произвел не полностью, что привело к образованию задолженности.

В свою очередь, ООО «Парк» обратилось в суд со встречным иском к Главе КФХ Медведицковой О.Н., в котором указало, что часть работ была выполнена подрядчиком с нарушением предусмотренных договорами сроков, в связи с чем, была начислена неустойка.

Определением суда дела объединены в одно производство.

Судебное заседание назначено на 22 февраля 2022 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен