Информационное сообщение по делу об обязании устранить недостатки работ

Дата: 
11.02.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» к ООО Строительная компания «Армада» об обязании устранить недостатки работ.

В обоснование иска указано, что на основании договора от 05.02.2019 ООО «Армада» производило работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Волгоградская область, г. Михайловка, ул. Энгельса, д. 7. Согласно условиям договора гарантийный срок на результат работ установлен 5 лет с момента подписания акта о приемке выполненных работ. Работы были приняты истцом 29.11.2019.

В ноябре 2021 года в адрес фонда поступило обращение от управляющей организации многоквартирным домом о некачественном выполнении работ по капитальному ремонту.

В ходе комиссионного обследования были выявлены недостатки работ, а именно: отслоение штукатурного слоя на балконной плите и расстыковка элементов желоба системы наружного водостока.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» в арбитражный суд с иском об обязании ООО «Армада» устранить выявленные недостатки.

Судебное заседание назначено на 28 февраля 2022 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен