Важно! ПРОДЛЕНИЕ ОСОБОГО РЕЖИМА РАБОТЫ СУДА!

Уважаемые участники судебных процессов!

С учетом официальных сведений оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Волгоградской области о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, значительным ростом заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями, сохранением высоких показателей заболеваемости среди сотрудников суда, в целях сохранения его устойчивого функционирования и недопущения дальнейшего распространения инфекции, на основании писем Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15.07.2021 № СД-170/1054, от 25.01.2022 года № СД-АГ/59 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее нового штамма «омикрон», пунктов 3.7, 4.1, 4.12 Постановления Губернатора Волгоградской обл. от 15.03.2020 N 179 (ред. от 27.01.2022) «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

Сообщаем о ПРОДЛЕНИИ на период с 21.02.2022 по 25.02.2022 ОГРАНИЧЕНИЙ, введенных с 02.02.2022, в том числе ограничения доступа граждан в здание суда, действия особого порядка рассмотрения дел, приема и выдачи документов.

В отсутствие лиц, участвующих в деле, будут рассматриваться:

1) дела и процессуальные вопросы безотлагательного характера, не требующие такого участия, в частности, заявления о принятии и отмене обеспечительных мер;

2) дела, рассматриваемые в порядке приказного и упрощенного производства;

3) споры по делам искового, административного судопроизводства, по делам о несостоятельности (банкротстве), а также по назначенным судом процессуальным заявлениям, если одновременно имеется совокупность следующих обстоятельств:

- все лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания;

- от участников процесса поступили письменные ходатайства о рассмотрении дела по существу в их отсутствие либо их участие при рассмотрении дела не является обязательным и от них не поступили ходатайства об отложении судебного заседания;

- в материалах дела имеется достаточно доказательств для рассмотрения дела (заявления) по существу.

Наличие совокупности указанных условий определяется судьей, рассматривающим дело.

Тексты судебных актов по указанным делам размещаются в сети «Интернет», а их копии, в случаях, предусмотренных АПК РФ, отправляются почтой.

Все иные судебные заседания подлежат отложению. О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующих в деле, будут извещены путем размещения информации в автоматизированной системе Картотека арбитражных дел.

Лицам, участвующим в деле, предлагается в целях скорейшего рассмотрения дела и в отсутствие заслуживающих внимание обстоятельств, препятствующих рассмотрению дела (о наличии которых надо заблаговременно сообщить суду):

- направить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие их представителя по документам, представленным в материалы дела, и исчерпывающую правовую позицию по делу;

- в направляемых документах (иске, заявлении, отзыве и иных процессуальных документах), подаваемых в суд удаленным способом, максимально всесторонне и полностью отражать свою правовую позицию по рассматриваемому делу.

Прием документов нарочным через канцелярию суда не производится!

Все документы могут быть поданы в электронном виде посредством сервиса документов «Мой арбитр»  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или с использованием услуг почтовой связи.

Не производится выдача нарочно копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов, за исключением определений и исполнительных листов по обеспечительным мерам (которые могут быть получены в каб. 023 после заблаговременного извещения ответственным специалистом суда о дате и времени выдачи).

Ознакомление с материалами дел осуществляется исключительно в режиме онлайн (инструкция для получения доступа к материалам дел).

Судебные заседания, по которым Арбитражный суд Волгоградской области выступает в качестве суда, осуществляющего организацию видеоконференц-связи, ранее согласованные технической возможностью и назначенные на период с 02.02.2022 до 25.02.2022 проводятся в зале №537.

Особенности доступа в зал № 537 с 02.02.2022:

Представители сторон допускаются в здание суда для участия в таких заседаниях не ранее чем за 5 минут до начала заседания через пост службы судебных приставов на 5 этаже.

Допуск в помещение суда осуществляется после входного термометрического контроля. При входе и при нахождении в помещениях суда обязательно соблюдение масочного режима (обязательное ношение маски или респиратора), социальной дистанции в 1,5 – 2 метра. При наличии температуры 37.0 и выше, иных явных признаков ОРВИ, а также при отсутствии маски или респиратора допуск в суд, нахождение в помещениях суда запрещены. Участники процессов обеспечивают себя масками или респираторами самостоятельно.

Лица, опоздавшие к началу судебного заседания, в помещение суда не допускаются.

 

Уважаемые участники арбитражных процессов, убедительно просим Вас с пониманием отнестись к продлению введенных ограничений, повышенным требованиям безопасности, как обусловленным заботой о здоровье посетителей и работников суда и направленным на обеспечение возможности дальнейшей полноценной работы суда!

Сервис временно не доступен