Информационное сообщение по делу о признании комплекса зданий в Центральном районе Волгограда самовольной постройкой и его сносе

Дата: 
17.02.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление Администрации Центрального района Волгограда к ООО «ГЛОР», ПАО «Промсвязьбанк», к ОО «Маркёр» и ИП Фоломееву Ю.А. о признании комплекса зданий в Центральном районе Волгограда самовольной постройкой и его сносе.

Как сообщалось ранее, Администрация Центрального района Волгограда обратилась в суд с иском, в обосновании которого указано, что бывший Волгоградский Дом молодежи, расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. Чуйкова 65, 65а представляет собой комплекс зданий и состоит из девятиэтажного, двухэтажного и трехэтажного зданий, которые сопряжены общими стенами. Собственниками указанных зданий являются ответчики.

В июне 2021 года распоряжением главы Администрации Центрального района Волгограда создана комиссия по осмотру нежилого здания. В ходе осмотра установлено, что эксплуатация объекта не осуществляется длительное время. Вместе с тем отсутствует остекление фасада, основные ограждающие конструкции имеют повреждения и подвержены негативному воздействию атмосферных осадков. Кроме того при осмотре выявлены признаки самовольного строительства (реконструкции).

Администрация Центрального района Волгограда просит суд признать комплекс зданий, расположенных по адресу: г. Волгоград, ул. Чуйкова 65, 65а самовольной постройкой и обязать ответчиков в течение 30 дней после вступления в законную силу решения суда снести указанные нежилые помещения.

Судебное заседание назначено на 21 февраля 2022 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен