8360-22 Информационное сообщение по делу о взыскании ущерба

Дата: 
28.04.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление открытого акционерного общества «Альянс полиграфических предприятий «Югполиграфиздат» (далее - ОАО «Альянс Югполиграфиздат») к публичному акционерному обществу «Волгоградэнергосбыт» (далее - ПАО «Волгоградэнергосбыт») о взыскании ущерба в размере 1 847 622 руб., возникшего в результате отключения электроснабжения.

В обоснование иска указано, что между ОАО «Альянс Югполиграфиздат» и ПАО «Волгоградэнергосбыт» заключен договор энергоснабжения, согласно которому ПАО «Волгоградэнергосбыт» должно обеспечить передачу электрической энергии ОАО «Альянс Югполиграфиздат». ОАО «Альянс Югполиграфиздат» осуществляет круглосуточную работу на печатном оборудовании с соблюдением жесткого графика сдачи готовой продукции заказчикам.  11.07.2021 трижды произошла просадка напряжения, что привело к выходу из строя части оборудования и как следствие, забраковке печатаемого материала и срыву срока сдачи готовой продукции. Простой предприятия составил более 12 часов. ОАО «Альянс Югполиграфиздат» был причинен ущерб  в размере 1 847 622 руб.

ОАО «Альянс Югполиграфиздат» обратилось к ПАО «Волгоградэнергосбыт» с требованием возместить причиненный ущерб, однако возмещения суммы ущерба на расчетный счет ОАО «Альянс Югполиграфиздат» не поступило, что послужило основанием для обращения последнего в арбитражный суд с иском о взыскании ущерба.

Судебное заседание назначено на 28.04.2022.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

 

Сервис временно не доступен