18529-22 Информационное сообщение о сносе объекта самовольного строительства

Дата: 
03.08.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление Администрации Дзержинского района Волгограда к ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» о сносе объекта самовольного строительства.

В обоснование иска указано, что в соответствии с Порядком выявления, пресечения самовольного строительства и принятия мер по сносу самовольных построек на территории Волгограда, утвержденным постановлением администрации Волгограда комиссией по вопросам самовольного строительства на территории Дзержинского района Волгограда была проведена проверка использования земельных участков на территории Дзержинского района Волгограда на предмет обнаружения фактов возведения самовольных построек.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке по ул. им. Карла Либкнехта, 2а, расположен объект вспомогательного назначения - здание служебного помещения при часовне в честь святого Иосифа Астраханского, по которому, согласно данным Департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности и в архиве Департамента,  у застройщика (собственника) отсутствует разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию капитального объекта (ст. 51, ст.55 Градостроительного кодекса Российской Федерации), кроме того указанный  объект капитального строительства возведен с нарушением вида разрешенного использования земельного участка (кладбище), чем нарушены ст. 40 и ст. 42 гл. VI Земельного кодекса Российской Федерации.

Полагая, что указанный объект возведен с нарушениями градостроительных и строительных норм и обладает признаками объекта самовольного строительства Администрация Дзержинского района Волгограда обратилась в суд с иском о признании постройки самовольной и обязании  ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» за свой счет снести объект  самовольного строительства - здание служебного помещения при часовне в честь святого Иосифа Астраханского, расположенного по адресу: г.Волгоград, ул. им. Карла Либкнехта, 2а.

Предварительное судебное заседание назначено на 23 августа 2022 года.

Пресс-служба
 Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен