19523-22 Информационное сообщение о взыскании убытков

Дата: 
03.08.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление ООО «Престиж», ООО «Альтаир» к  администрации Волгограда о взыскании убытков.

В обоснование иска указано, что ООО «Престиж» и ООО «Альтаир» являются владельцами комплекса объектов недвижимости, расположенных по адресу: город Волгоград, улица Бурейская, 8.    Земельный участок, на котором расположены строения, граничит с земельными участками, через которые осуществлялся доступ к объектам недвижимости, указанных выше. 

В связи со строительством многоквартирных жилых домов возникла угроза нарушений прав законного владельца, связанная с ограничением доступа к строениям, расположенным на земельном участке, принадлежащем истцу.

Истцы указывают, что ранее, решением Арбитражного суда Волгоградской области по делу № А12-16694/2021, действия администрации Волгограда связанны с созданием препятствий для доступа к принадлежащим истцам объектам недвижимости, признаны незаконными, ответчик был обязан в установленный срок устранить допущенные нарушения, в том числе обеспечить доступ к земельному участку, на котором расположена недвижимость истцов, на время строительства многоквартирного жилого дома. Решение вступило в законную силу, при этом ответчиком судебный акт не исполнен до настоящего времени.

Противоправное поведение администрации Волгограда привело к невозможности использования истцами материальных активов (помещений) для извлечения прибыли. В результате действий ответчика истцы вынужден приостановить свою обычную экономическую деятельность, утратив возможность получить доход от использования принадлежащего им имущества, который они бы получили при обычных условиях гражданского оборота, если бы их права и законные экономические интересы не были нарушены.  В связи с чем, просят взыскать с администрации Волгограда в пользу ООО «Престиж» убытки в виде упущенной выгоды в размере 892 529 руб. 33 коп.,  и в пользу ООО «Альтаир» убытки в виде упущенной выгоды в размере 86 400  руб.

Предварительное судебное заседание назначено на 17 августа 2022 года.

Пресс-служба
 Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен