19772-22 Информационное сообщение по делу об обязании устранить недостатки работ

Дата: 
25.08.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» к ООО «Рос-Сервис» об обязании устранить недостатки работ.

В обоснование иска указано, что на основании договора от 21.01.2016  ООО «Рос-Сервис» производило работы по капитальному ремонту крыши и фасада многоквартирного дома, расположенного по адресу г.Волгоград, ул.Армавирская, д.11. Согласно условиям договора гарантийный срок на результат работ установлен 5 лет с момента подписания акта о приемке выполненных работ. Работы были приняты истцом 26.12.2017.

В мае 2022 года в адрес Фонда поступило на рассмотрение обращение от Саяпиной Р.С. - собственника квартиры №35 многоквартирного дома №11 по ул. Армавирской по вопросу наличия дефектов после выполнения работ по капитальному ремонту фасада. В ходе комиссионного обследования были выявлены недостатки работ, а именно: разрушен штукатурный слой откоса окна и поясок фасада эркера в районе квартиры №35 дома №11 по ул. Армавирская г. Волгограда. Кроме того, ранее в адрес Фонда поступило предостережение инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области о ненадлежащем состоянии крылец подъездов дома №11 по ул.Армавирская г.Волгограда.

Копия данного предостережения направлена ООО «Рос-Сервис» уведомлением, в котором было указано, что в случае непринятии мер по устранению нарушений, региональный оператор будет вынужден обратиться в суд. Однако ответ от подрядчика не поступил.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» в арбитражный суд с иском об обязании ООО «Рос-Сервис» устранить выявленные недостатки.

Судебное заседание назначено на 24 августа 2022 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

 

Сервис временно не доступен