20000-22 Информационное сообщение по делу о взыскании ущерба

Дата: 
26.08.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление гаражно-строительного кооператива «Железнодорожник» (далее ГСК «Железнодорожник») к обществу с ограниченной ответственностью «Волга-Д» (далее – ООО «Волга-Д») о взыскании ущерба в размере 203 982 руб.

В обоснование иска указано, что в январе 2022 года между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами - ООО «Управлением отходами-Волгоград» и гаражно-строительным кооперативом «Железнодорожник» заключен договор на вывоз твердых коммунальных отходов. В последующем функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами были переданы ООО «Ситиматик-Волгоград».

В июне 2022 года в рамках оказания услуг по данному договору, по заданию  ООО «Ситиматик-Волгоград», водитель мусоровоза, принадлежащего на праве собственности ООО «Волга-Д», на территории ГСК «Железнодорожник», погрузив мусор на контейнерной площадке и следуя на контейнерную площадку, расположенную в районе гаражей № 202 и № 203, двигаясь не по проезжей части, а по дорожным плитам перекрытия ливневой канализации, разрушил шесть железобетонных плит перекрытий ливневого коллектора, что привело к полному нарушению пропускной способности ливневого коллектора, а также блокированию гаражей по пути следования коллектора. На месте происшествия был составлен акт с указанием причин нанесенного ГСК «Железнодорожник» и его членам ущерба, поскольку кооператив не располагал технической возможностью самостоятельно устранить повреждения причиненные работником ответчика, он был вынужден обратиться в экспертную организацию для определения стоимости причиненного ущерба.

Кооператив обратился к ООО «Волга-Д», а также к третьему лицу ООО «Ситиматик-Волгоград» с требованием возместить причиненный ущерб, которое не исполнено, что послужило основанием для обращения в арбитражный суд с иском о взыскании ущерба.

Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства.

 

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

 

Сервис временно не доступен