22851-22 Информационное сообщение о признании незаконной постройки и об обязании произвести демонтаж

Дата: 
09.09.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационное управление №14» к индивидуальному предпринимателю Аббасову Эдуарду Эльхановичу о признании незаконной постройки.

В обоснование иска указано, что в ходе проведения осмотра многоквартирного дома по адресу: бульвар 30-летия Победы, д. 16, специалистами управляющей организации общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационное управление №14» (далее - ООО «ЖЭУ 14», истец) было установлено самовольное возведение на придомовой территории мелких построек, предназначенных для торговли в непосредственной близости с нежилым помещением магазина «Овощи - фрукты» принадлежащего индивидуальному предпринимателю Аббасову Эдуарду Эльхановичу (далее - ИП Аббасов Э.Э., ответчик).

Истцом в адрес ответчика направлено предписание об устранение выявленных нарушений от 08.10.2021 с требованием снести незаконную постройку в непосредственной близости магазина «Овощи-фрукты». Однако предписание ответчиком было проигнорировано, что послужило основанием для обращения истца в арбитражный суд с настоящим иском.

ООО «ЖЭУ 14» считает, что незаконная постройка в непосредственной близости к магазину, ответчиком была возведена без согласия собственников многоквартирного дома №16, без получения разрешения на возведения постройки. Сохранение пристройки нарушают права и охраняемые законом интересы собственников, создает угрозу их жизни и здоровью.

Предварительное судебное заседание назначено на 14 сентября 2022 года.

Пресс-служба
 Арбитражного суда
 Волгоградской области

 

Сервис временно не доступен