23803-2022 Информационное сообщение по делу о признании незаконным решения о прекращении холодного водоснабжения

Дата: 
22.09.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление индивидуального предпринимателя Синельникова Александра Александровича о признании действий МУП «Водоканал» по отключению здания механизированной мойки не соответствующими действующему законодательству Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении.

В обоснование иска указано, что 27 сентября 2017 года между МУП «Водоканал» (далее-ответчик) и индивидуальным предпринимателем Синельниковым Александром Александровичем (далее- ИП Синельников А.А., истец) был заключен договор подряда №12 в рамках которого, в соответствии с техническими условиями, ответчик подключил здание мойки расположенное по адресу:  Волгоградская область, г. Урюпинск, ул. Красноармейская, д. 65, к водопроводным сетям.

14 мая 2019 года заключен договор водоснабжения №544 с МУП «Водоканал», в соответствии с которым установлены и опломбированы приборы учета холодной воды, которые регулярно осматривались сотрудниками Водоканала.

В феврале 2022 МУП «Водоканал» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к ИП Синельникову А.А. о признании недействительным договора холодного водоснабжения и водоотведения № 544 от 14.05.2019. В обосновании иска было указанно, что в октябре 2021 года при обнаружении несанкционированного подключения ИП Синельникова А.А. к системам городской канализации, МУП «Водоканал» произвело проверку документации предшествующей и необходимой для заключения договора № 544 от 14.05.2019, в  ходе которой были выявлены нарушения- ответчик не заключил договор на подключение к городским сетям и не произвел оплату за подключение. Заключение договора № 544 от 14.05.2019 произошло в результате халатности начальника абонентского отдела МУП «Водоканал», что послужило основанием для обращения в арбитражный суд с исковым заявлением.

            Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 22 июля 2022 года по делу А12-3977/2022 в удовлетворении исковых требований МУП «Водоканал» о признании недействительным договора холодного водоснабжения и водоотведения № 544 от 14.05.2019 было отказано.  Судебный акт  вступил в законную силу.

Вместе с тем, 23 августа 2022 года водоснабжение объекта расположенного по адресу:  Волгоградская область, г. Урюпинск, ул. Красноармейская, д. 65  было прекращено.

ИП Синельников А.А. считает действия МУП «Водоканал» по отключению здания механизированной мойки не соответствующими действующему законодательству Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении. Просит восстановить положение, существовавшее до нарушения права - подключить здание механизированной мойки к системе холодного водоснабжении и обязать ответчика в 10-ти дневный срок с момента вступления решения в законную силу возобновить оказание услуг по водоснабжению по объекту, расположенному по адресу: Волгоградская область, г. Урюпинск, ул. Красноармейская. 65

Судебное заседание назначено на 10 октября 2022 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен