25585-22 Информационное сообщение по делу о взыскании убытков связанных с нарушением срока технологического присоединения к электрическим сетям

Дата: 
12.10.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление ИП Идидзе Л.В. (далее – истец) к ПАО «Россети Юг» (далее – ответчик) о взыскании убытков, связанных с нарушением срока технологического присоединения к электрическим сетям.

В обоснование иска указано, что 27.10.2020 между истцом и ответчиком был заключен договор об осуществлении технологического присоединения энергооборудования полевого стана с максимальной мощностью 15 кВт, расположенного по адресу: Волгоградская область, Среднеахтубинский район, территория Красного сельсовета, примерно в 6,5 км по направлению на север от п. Стандартный (далее – объект).

07.10.2020 истец направил заявку на технологическое присоединение объекта посредством личного кабинета потребителя. В ответ на поданную заявку ответчик разместил в личном кабинете потребителя документы, указанные в пункте 105 Правил и выставил счет на оплату. 27.10.2020 истец произвел оплату за услуги по технологическому присоединению.

Согласно пункту 5 договора срок технологического присоединения составил 1 год со дня заключения договора. Срок исполнения обязательств ответчика истек 28.10.2021. В связи с неисполнением ответчиком обязательств по договору, ИП Идидзе Л.В.  обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением о понуждении исполнить обязательство по технологическому присоединению в натуре.

В процессе рассмотрения дела № А12-36524/2021 ПАО «Россети Юг» исполнило обязательство по договору и разместило акт об осуществлении технологического присоединения в личном кабинете потребителя 30.05.2022. Вместе с тем, в связи с неисполнением ответчиком обязательств по договору, истец понес убытки в виде приобретения бензинового генератора и расходов на топливо в сумме 231 777 руб. Поэтому ИП Идидзе Л.В. обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к ПАО «Россети Юг», в котором просит взыскать убытки, связанные с нарушением ответчиком срока технологического присоединения по договору от 27.10.2020 об осуществлении технологического присоединения энергооборудования полевого стана с максимальной мощностью 15 кВт, расположенного по адресу: Волгоградская область, Среднеахтубинский район, территория Красного сельсовета примерно в 6,5 км по направлению на север от п. Стандартный, в размере 231 777 рублей.

Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства.

 

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен