25281-2022 Информационное сообщение по делу о признании действий регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по начислению суммы платы за вывоз мусора незаконными

Дата: 
11.10.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление  Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Академический колледж» (далее – АНПОО «Академический колледж», истец) к обществу с ограниченной ответственностью «Ситиматик-Волгоград» (далее - ООО «Ситиматик-Волгоград», ответчик) о признании действий регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по начислению суммы платы за вывоз мусора незаконными.

В обоснование иска указано, что 03 августа 2021 года АНПОО «Академический колледж» с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области - ООО «Ситиматик-Волгоград» заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Начиная с августа 2021 года АНПОО «Академический колледж» добросовестно и в установленные сроки оплачивало предоставляемые ответчиком услуги. 30 мая 2022 года истцом от ООО «Ситиматик-Волгоград» получен акт сверки взаимных расчётов, согласно которому АНПОО «Академический колледж» начислена оплата по обращению с твердыми коммунальными отходами с января 2019 года по 31 июля 2021 года в сумме 111 601, 20 руб., несмотря на то, что договор на оказание услуг был заключен 03 августа 2021 года, а до заключения указанного договора с ООО «Ситиматик-Волгоград»  истец  складировал мусор в контейнер Частного учреждения «Управление социальными объектами» и возмещал расходы по вывозу мусора.

В июне 2022 года АНПОО «Академический колледж» в адрес ООО «Ситиматик-Волгоград» направлено возражение к акту сверки с просьбой скорректировать представленный расчет, исключив начисления по обращению с твердыми коммунальными отходами за период с января 2019 года по июль 2021 года. Вместе с тем, ответчик продолжает начислять оплату за указанный период в актах сверок и направляет в адрес истца претензии о погашении образовавшейся задолженности.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения АНПОО «Академический колледж» в арбитражный суд с исковым заявлением о признании действий регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по начислению суммы платы за вывоз мусора незаконными.

Судебное заседание назначено на 26 октября 2022 года.

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

 

Сервис временно не доступен