29505-22 Информационное сообщение по спору о расторжении договора поставки энергоресурсов и переводе нежилого подвального помещения в неотапливаемое

Дата: 
25.11.2022

Информационное сообщение

Арбитражного суда Волгоградской области

Ссылка на источник информации обязательна

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «МКМ сервис центр» (далее - ООО «МКМ сервис центр», истец) к обществу с ограниченной ответственностью «Концессии теплоснабжения» (далее - ООО «Концессии теплоснабжения», ответчик) о переводе нежилого подвального помещения по адресу: г. Волгоград, ул. Пархоменко, 33, общей площадью 146,5 кв.м, этаж 1, подвал, в неотапливаемое.

 В обоснование  исковых требований указано, что ООО «МКМ Сервис Центр» на праве собственности принадлежит нежилое помещение, обшей площадью 146,5 кв.м, этаж 1, подвал, по адресу: г. Волгоград, ул. Пархоменко, д. 33. помещение № 1, на поэтажном плане (подвал). ООО «Концессии теплоснабжения» и ООО «МКМ Сервис Центр» подписали договор от 01.10.2016 на теплоснабжение указанного имущества (далее - договор), согласно которому ответчик обязуется подавать истцу через присоединенную к сетям ресурсоснабжающей организацией  тепловые сети и системы ООО «Концессии теплоснабжения» до границ балансовой принадлежности, согласованное количество тепловой энергии и горячей воды в течении срока действия настоящего договора, а ООО «МКМ Сервис Центр» обязуется принять и оплатить принятую тепловую энергию и горячую воду (энергоресурсы) по ценам и в порядке, определенным           сторонами в условиях настоящего договора. Порядок расчетов за энергоресурсы оплата ООО «МКМ Сервис Центр»  должна осуществляться до 18 числа текущего месяца в размере 35% (1-й платеж), до последнего числа 50% (2-й период платежа), до 10 числа (включительно) текущего месяца в размере 100% (3-й платеж).

Данный объем энергоресурсов ООО «МКМ Сервис Центр» не получает, отопительной системы не имеет. Вместе с тем, нежилое помещение имеет с многоквартирным домом единую внутридомовую инженерную систему отопления, относится к площадям, отапливаемым от системы центрального отопления.

Истец считает, что сам по себе факт прохождения через нежилое подвальное помещение, принадлежащее на праве собственности ООО «МКМ Сервис Центр» магистрали горячего водоснабжения при отсутствии в нежилом подвальном помещении теплопринимающих устройств учета, не свидетельствует о наличии оснований для взыскания с собственника такого помещения в пользу теплоснабжающей организации платы за отопление, поскольку данный объект тепловой энергии является технологическим расходом (потерями) тепловой энергии транзитных труб во внутридомовых сетях жилого дома, расходы включаются в общедомовые нужды собственников жилых помещений дома, в связи с чем обратился в арбитражный суд с исковым заявлением.

ООО «МКМ Сервис Центр»  просит расторгнуть договор поставки энергоресурсов, заключенный между ООО «Концессии теплоснабжения» и ООО «МКМ Сервис Центр», и перевести нежилое подвальное помещение, общей площадью 146,5 кв.м., этаж 1. подвал, по адресу: г. Волгоград, ул. Пархоменко, д. 33, в неотапливаемое.

Предварительное судебное заседание назначено на 21 декабря 2022 года.

 

Пресс-служба
Арбитражного суда
 Волгоградской области

Сервис временно не доступен